アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
あつあつでも、冷ましても美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春雨
50g
人参
30g
ロースハム
4枚
大葉
6枚
☆水
1カップ
☆醤油、砂糖、酢
各大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま、すりごま
各大さじ1
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分にきる。
    人参、大葉、ロースハムを細切りに。
  2. 2
    耐熱ボールに春雨、人参をいれ。☆をいれる。
    軽くラップをする。
  3. 3
    レンジ600wで5分。
    取り出し混ぜ合わせ、10分ほどおく。
    汁気がなくなれば、からしをいれまぜ、ロースハム、大葉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごま油と、ごま、すりごまを入れ混ぜ合わせ、器にもりつける。

きっかけ

時短のため、全てレンジで

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダしそ・大葉春雨

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 16:08
きゅうりと大葉がなくて残念な色合いですが、とっても簡単で美味しかったです♪
ちろふ
ありがとうございます^_^ お口に合いよかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする