レンジで簡単中華春雨サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単中華春雨サラダ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
あつあつでも、冷ましても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 人参 30g
  • ロースハム 4枚
  • 大葉 6枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油、砂糖、酢 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま、すりごま 各大さじ1
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は半分にきる。
    人参、大葉、ロースハムを細切りに。
  2. 2 耐熱ボールに春雨、人参をいれ。☆をいれる。
    軽くラップをする。
  3. 3 レンジ600wで5分。
    取り出し混ぜ合わせ、10分ほどおく。
    汁気がなくなれば、からしをいれまぜ、ロースハム、大葉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油と、ごま、すりごまを入れ混ぜ合わせ、器にもりつける。

きっかけ

時短のため、全てレンジで

  • レシピID:1970013144
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダしそ・大葉春雨
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/11/17 16:08
    レンジで簡単中華春雨サラダ
    きゅうりと大葉がなくて残念な色合いですが、とっても簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る