レンジで簡単中華春雨サラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単中華春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cfd6f1c563529a81762478ffbe4c04a5097771.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は半分にきる。
人参、大葉、ロースハムを細切りに。 -
2
耐熱ボールに春雨、人参をいれ。☆をいれる。
軽くラップをする。 -
3
レンジ600wで5分。
取り出し混ぜ合わせ、10分ほどおく。
汁気がなくなれば、からしをいれまぜ、ロースハム、大葉をいれ混ぜ合わせる。 - 4 ごま油と、ごま、すりごまを入れ混ぜ合わせ、器にもりつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2019/11/17 16:08きゅうりと大葉がなくて残念な色合いですが、とっても簡単で美味しかったです♪