材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンジン
- 2分の1個
- ソーセージ
- 6本くらい
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- スパゲティ
- 4束(4人分)
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいたら細切りか、薄めの拍子木切りする。
-
- 3
- ソーセージは縦に十字に包丁を入れて4つに切る。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分〜3分位炒める。
-
- 5
- ソーセージを入れて中火で1分〜2分炒め火を止める。
-
- 6
- 鍋に3リットル位の水(分量外)を入れて強火で沸騰させる。
-
- 7
- 鍋に、塩、スパゲティを入れ、中火〜強火で表示の時間より1分少なめにして茹でる。
今回は8分茹でました。
-
- 8
- フライパンにスパゲティ、茹で汁大さじ3杯を入れて中火にかける。
-
- 9
- ケチャップ、ソース、みりんを入れてよく混ぜ、中火で1分〜2分炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたら彩りがよいです!
みりんでちょっと甘口になります!照りもでます!
きっかけ
ナポリタンが懐かしくて食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません