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生キクラゲの卵炒め〜さっぱりポン酢味〜 レシピ・作り方

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tatataway
ポン酢で味付けをするから、さっぱりしています!

材料(4人分)

生キクラゲ
2パック
2個
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    生キクラゲは、硬いところを切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、混ぜて塩を入れて溶き卵を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生キクラゲを入れ中火で2分〜3分炒める。
  4. 4
    フライパンの生キクラゲをよせて、スペースを作ったら、溶き卵を入れて中火で1分炒める。

    ※かき混ぜすぎない。
  5. 5
    全体を混ぜたらポン酢を入れて30秒炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎると細かくなってしまうので、さっと大きくまぜます!

きっかけ

生のキクラゲが手にはいったのたので、さっぱりした炒め物にしてみました!

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
きくらげポン酢その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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