凍み蒟蒻のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
凍み蒟蒻なら面白い食感の蒟蒻料理になります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板蒟蒻(アク抜き)
1枚
ごま油
おおさじ1
小さじ3分の1
ニンニクチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    板蒟蒻(アク抜き)は薄く4枚に切る。
  2. 2
    ジッパー付き袋に蒟蒻を入れて一晩冷凍庫で凍らす。
  3. 3
    蒟蒻を電子レンジ600ワットで2分加熱する。
  4. 4
    蒟蒻の粗熱が取れたら水気を切って千切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油、蒟蒻を入れて中火で2分〜3分炒める。
  6. 6
    ニンニクチューブ、塩を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒟蒻は凍らすと硬くて噛みきるのが大変なので、小さめの千切りにします。

きっかけ

凍み蒟蒻のニンニク炒めが食べたくて作ってみました!

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 06:29
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
遅くなってすみませんでした! 美味しく作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする