中華クラゲとしらたきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
味の濃い中華クラゲとしらたきを和えたら簡単おつまみの出来上がり!

材料(4人分)

中華クラゲ
1パック
しらたき
1袋
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは5センチ位に切る。
  2. 2
    鍋に400cc位の水(分量外)、しらたきを入れて中火で3分位煮てアク抜きする。
  3. 3
    しらたきを水であらい冷やす。
  4. 4
    ボウルに中華クラゲ、ごま油、水を切ったしらたきを入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

中華クラゲの味が濃い時にはしらたきを多めに入れます! ごま油は少なめでもいいです!

きっかけ

中華クラゲをいろいろな食べ方で食べたくて、おつまみバージョンを考えました!

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
くらげしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする