おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
こんにゃく
板こんにゃく
レシピ詳細
蒟蒻の梅酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
tatataway
冷やしておくと、さっと出せます!
材料(4〜5人分)
板蒟蒻(白)
1枚
梅チューブ
4センチ
梅酢
大さじ1〜2
作り方
1
板蒟蒻をよく洗い、厚さ3ミリ〜5ミリの一口大に切る。
2
鍋に半分くらいの水(分量外)を入れて、中火で5分位加熱して沸騰したら切った板蒟蒻をいれ3分茹でる。
3
ボウルに梅酢、梅チューブを入れてよく混ぜておく。
4
ボウルに切って茹でた板蒟蒻を入れてかき混ぜたらそのまま30分おく。
5
冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は梅酢は控えめにしたので、食べやすいです。 暑い時期は、もっと酸味や塩味を効かせても美味しいです!
きっかけ
蒟蒻をさっぱりといただけないかと思い、作りました!
公開日:2017/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
板こんにゃく
梅酢
このレシピを作ったユーザ
tatataway
こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
板こんにゃくの人気ランキング
1
位
まちがいないっ!大根とこんにゃくの煮物
2
位
こんにゃくと竹輪と野菜の煮物
3
位
あと一品♡ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
コンニャクの味噌ダレ和え
6
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
7
位
こんにゃくと筍の煮物
8
位
作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め
9
位
大豆入りひじきの五目煮
10
位
さつま揚げ&こんにゃくの甘辛炒め
板こんにゃくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする