蒟蒻の梅酢漬け レシピ・作り方

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tatataway
冷やしておくと、さっと出せます!

材料(4〜5人分)

板蒟蒻(白)
1枚
梅チューブ
4センチ
梅酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    板蒟蒻をよく洗い、厚さ3ミリ〜5ミリの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に半分くらいの水(分量外)を入れて、中火で5分位加熱して沸騰したら切った板蒟蒻をいれ3分茹でる。
  3. 3
    ボウルに梅酢、梅チューブを入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに切って茹でた板蒟蒻を入れてかき混ぜたらそのまま30分おく。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は梅酢は控えめにしたので、食べやすいです。 暑い時期は、もっと酸味や塩味を効かせても美味しいです!

きっかけ

蒟蒻をさっぱりといただけないかと思い、作りました!

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく梅酢

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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