おからのソフトクッキー レシピ・作り方
![おからのソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b91d54a980635116e87bf048be4907a0e3d4e542.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
- 1 小麦粉・シナモン・重曹を合わせて篩っておく。
- 2 卵・蜂蜜・植物油・三温糖・バニラオイルもしくはバニラエッセンスを均一になるまで混ぜる。
- 3 生おからをほぐし、2に加えて良く混ぜる。
- 4 3に1の8割ぐらいを加えて混ぜ、残りを耳たぶぐらいの硬さになるまで混ぜていく。
- 5 4をビニール袋に入れてのし、冷蔵庫に入れて10~15分ぐらい休ませる。
- 6 5を冷蔵庫から取りだし、厚さ3~5ミリぐらいにのして好みの大きさに切るか、型で抜き、空気穴をあける。
- 7 170~180度で10~15分焼く。
- 8 ケーキクーラー等に取って冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません