アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
茹でてあるわらびを使ってさっぱり味のわらびです!

材料(4人分)

茹でわらび
10から15本
梅干し
2個
ひとつまみ
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でわらびを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁で細かくする。
  3. 3
    ボウルに、梅干し、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    茹でわらびを入れて軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しはシソがあれば一緒に細かくして入れます! 梅干し、砂糖、塩でしっかり好みの味付けにしてからわらびと混ぜると失敗がありません! 梅干しの塩分が強い時には塩は入れなくても大丈夫です!

きっかけ

わらびをいろいろな食べ方に挑戦したくて梅干し和えにしました!

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
わらび梅干し

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする