絶品☆ニンジンのピーナッツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ピーナッツクリームを使えば、簡単に深いコクが出せます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニンジン
1本
ピーナッツクリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
適量
胡椒
適量
エゴマ油
大さじ1
アーモンドスライス
大さじ2位
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいたら千切りする。
  2. 2
    耐熱容器にアーモンドスライスを入れて、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
  3. 3
    ボウルに、ピーナッツクリーム、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、胡椒、エゴマ油、すりごまを入れて良く混ぜソースを作る。
  4. 4
    ボウルに、ニンジン、アーモンドスライスを入れて、混ぜたら冷蔵庫で45分以上冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームの甘みとコクがニンジンとぴったり合います!ピーナッツバターでもできますが、あぶらっぽくなるので、エゴマ油をひかえます!

きっかけ

ピーナッツクリームを使ったレシピを考えました!

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする