絶品☆ニンジンのピーナッツソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- エゴマ油
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 大さじ2位
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいたら千切りする。
-
- 2
- 耐熱容器にアーモンドスライスを入れて、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
-
- 3
- ボウルに、ピーナッツクリーム、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、胡椒、エゴマ油、すりごまを入れて良く混ぜソースを作る。
-
- 4
- ボウルに、ニンジン、アーモンドスライスを入れて、混ぜたら冷蔵庫で45分以上冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームの甘みとコクがニンジンとぴったり合います!ピーナッツバターでもできますが、あぶらっぽくなるので、エゴマ油をひかえます!
きっかけ
ピーナッツクリームを使ったレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません