蒟蒻とニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品欲しい時、手早く作れます!

材料(4人分)

ニンジン
1本
蒟蒻(アク抜き)
2分の1枚
ごま油
大さじ1
昆布ふりかけ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    蒟蒻(アク抜き)は薄さ2〜3ミリ、長さ4〜5センチに切る。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて、蒟蒻と同じ位の大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  4. 4
    蒟蒻を入れ更に中火で3分炒める。
  5. 5
    昆布ふりかけ、塩で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布ふりかけがなければ塩昆布を刻んでも出来ます! 昆布ふりかけの塩分によっては塩は入れないこともあります!

きっかけ

蒟蒻をおかずにしたくて考えました、

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパン一つでできるにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする