作り方
-
- 1
- 蒟蒻(アク抜き)は薄さ2〜3ミリ、長さ4〜5センチに切る。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて、蒟蒻と同じ位の大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油ニンジンを入れ中火で2分炒める。
-
- 4
- 蒟蒻を入れ更に中火で3分炒める。
-
- 5
- 昆布ふりかけ、塩で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布ふりかけがなければ塩昆布を刻んでも出来ます!
昆布ふりかけの塩分によっては塩は入れないこともあります!
きっかけ
蒟蒻をおかずにしたくて考えました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません