新じゃがとベーコンのあとがけブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- バケット
- 6切れ
- 新じゃが
- 小1個
- ベーコン
- 5〜6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- バケットをお好みの固さにトースターで焼く。
-
- 2
- その間に、新じゃがを水洗いし皮のついたまま1㎝程の角切りに。
-
- 3
- ベーコンを短冊切りに。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルときざみニンニクをひき炒める。
-
- 5
- 新じゃがとベーコンを加えさらに炒める。
ハーブソルトで味付け。
火が通るまで炒める。
-
- 6
- 焼き上がったバケットの上に5をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません