アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるアボカドとエリンギの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
アボカドのコク、エリンギの歯応えが煮込みうどんに意外に合います!

材料(4人分)

アボカド
1個
エリンギ
4本位
冷凍うどん
4玉
そうみのつゆ
大さじ4
800cc
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどん4玉を電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  2. 2
    エリンギは斜めに薄切りする。
  3. 3
    アボカドは皮、タネを取り除いて、1センチ位にスライスする。
  4. 4
    鍋に水、そうみのつゆ、酒、エリンギを入れて中火で5分位煮る。
  5. 5
    鍋に冷凍うどん、塩を入れ味をととのえ中火で3分〜5分煮る。
  6. 6
    アボカドを入れ中火で1分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドは食べながら潰して、つゆと混ぜても美味しいです!

きっかけ

アボカドを和風の料理にしてみたくて考えました!

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする