とろけるアボカドとエリンギの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- エリンギ
- 4本位
- 冷凍うどん
- 4玉
- そうみのつゆ
- 大さじ4
- 水
- 800cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん4玉を電子レンジ600ワットで5分加熱する。
-
- 2
- エリンギは斜めに薄切りする。
-
- 3
- アボカドは皮、タネを取り除いて、1センチ位にスライスする。
-
- 4
- 鍋に水、そうみのつゆ、酒、エリンギを入れて中火で5分位煮る。
-
- 5
- 鍋に冷凍うどん、塩を入れ味をととのえ中火で3分〜5分煮る。
-
- 6
- アボカドを入れ中火で1分加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドは食べながら潰して、つゆと混ぜても美味しいです!
きっかけ
アボカドを和風の料理にしてみたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません