アプリで広告非表示を体験しよう

旬のアスパラウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
春の旬のアスパラは焼いて塩胡椒で食べるのが一番好きです‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
太め6本
ポークビッツ
一袋
大さじ1
味塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元をピーラーで剥いて、斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてアスパラに火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    ポークビッツを入れて1分程炒めて、味塩胡椒をかけて炒めて完成‼

おいしくなるコツ

面倒でもアスパラの根元をピーラーで剥いて下さい。

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたかったので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 18:47
参考にさせてもらいました。 ポークヴィッツがなく普通のウインナーを使いました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
作っていただきありがとうございます! 普通のウインナーでも美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする