ゆで卵の酢味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当やサラダなどに^ ^

材料(3人分)

ゆで卵 (水気を拭く)
2から3個
☆味噌
35g
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    入れ物に☆をいれしっかりまぜる。
  2. 2
    ゆで卵に1を全体にからめ、表面にラップを密着させ、冷蔵庫で保存する。1日たてばOK。
    4から5日でたべる。
    食べる時は味噌をこそげとり、食べる。

きっかけ

味付け玉子をよくつくりますが、味噌味を食べたくて(^^)

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
酢味噌ゆで卵味噌

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする