くまモンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オニギリはにぎり冷ましておく。
-
2
海苔は焼きのりでも、味つけのりでも。
焼きのりのほうが、切りやすいです。
くまモンの文字とくまモンの体、目、鼻、口をきりとる。 -
3
カニカマは赤色の部分をはずしまるく型をぬく。
白い部分も薄くはずし、目、耳、口、眉毛をつくる。 -
4
オニギリにパーツをのせるだけ。
ひっつきにくい場合はマヨネーズをうすく糊がわりに使うとよいとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません