くまモンおにぎり レシピ・作り方

くまモンおにぎり
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
久々にキャラおにぎりにしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オニギリはにぎり冷ましておく。
  2. 2 海苔は焼きのりでも、味つけのりでも。
    焼きのりのほうが、切りやすいです。
    くまモンの文字とくまモンの体、目、鼻、口をきりとる。
  3. 3 カニカマは赤色の部分をはずしまるく型をぬく。
    白い部分も薄くはずし、目、耳、口、眉毛をつくる。
  4. 4 オニギリにパーツをのせるだけ。
    ひっつきにくい場合はマヨネーズをうすく糊がわりに使うとよいとおもいます。

きっかけ

急に作りたくなり

  • レシピID:1970012607
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る