アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク入り☆マヨ味の切干大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鮭フレークとマヨネーズが意外に合います!

材料(4人分)

切干大根
1袋(40グラム位)
ニンジン
半分
鮭フレーク
大さじ1位
ごま油
小さじ2〜3
小さじ1
みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
適量
金胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に切干大根、お湯100ccくらい(分量外)を入れて5分位おいて戻しておく。
  2. 2
    ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
  3. 3
    鍋にごま油、ニンジン、切干大根を入れ中火で2分炒める。
  4. 4
    酒、みりん、鮭フレークを入れ1分炒める。
  5. 5
    マヨネーズ、塩を入れて1分炒めたら金胡麻をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらあまり長く炒めず、さっと火を通すと美味しいです!

きっかけ

鮭フレークが余ったので、料理に使いたくて考えました!

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭フレークにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする