アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン、ピーマン、ブロッコリー茎☆三食きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
食卓が色鮮やかになるきんぴらです!

材料(4人分)

ニンジン
半分
ブロッコリーの茎
1本分
ピーマン
2個
ゴマ油
小さじ2
そうみのつゆ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
  2. 2
    ピーマンはヘタ、種を取ったら千切りする。
  3. 3
    ブロッコリーの茎は、根元硬いところを切り落とし、表面の硬いところもはいだら、千切りする。
    ※写真は左から、ニンジン、ブロッコリー茎、ピーマン。
  4. 4
    フライパンにゴマ油、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  5. 5
    ブロッコリーの茎、ピーマンを入れ、中火から強火にしら更に2分炒める。
  6. 6
    そうみのつゆ、塩を入れ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りにくいので、先に炒めた方がブロッコリー茎とピーマンがシャキシャキした状態で食べられます!

きっかけ

きんぴらは色合いが地味だから、色鮮やかなきんぴらを作りたくて考えました!

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ピーマンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする