アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとチーズのワンタン焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや、おつまみ、お子様のおやつに
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ワンタンの皮
20枚
チーズ
約70g
ネギ
2本
釜上げしらす
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはキッチンペーパーでしっかり水気をきる。
    ネギは小口ギリにする。
  2. 2
    ワンタンの皮にチーズ、しらす、ネギをのせ、ワンタンの皮の端に薄く水をつけ、三角におり、しっかり押さえ、空気を抜く
  3. 3
    フライパンに重ならないように並べ弱火で、両目をやく。

きっかけ

しらすがあまり、ワンタンに包んでみました

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
しらす簡単お菓子お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする