肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
見た目も味もバッチリ!おつまみにも子供のお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個
豚ロース(薄切り)
6枚
☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
各大さじ1
☆砂糖・おろししょうが
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    半熟がいいです。
  2. 2
    卵の殻をむき、豚ロースで包む。
    1個につき2枚。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を焼く。軽く焦げ目がつくぐらいまでコロコロ。
  4. 4
    ☆を加えてフタをする。火が通りづらいので。
  5. 5
    軽くとろみが出るまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

友達が食べたいと言ったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スコッチエッグ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする