アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ鍋のもとで☆簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鍋の素を使えば、濃厚チーズのリゾットが簡単に出来上がり!

材料(4人分)

チーズ鍋スープ(ダイショー)
1袋
ご飯
3膳分
ニンジン
3分の1
冷凍ブロッコリー
3〜4こ
エリンギ
1本
とろけるチーズ
大さじ3〜4
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは二つに切って薄切りし、ニンジンは皮をむいて薄切りする。
  2. 2
    ブロッコリーは自然解凍して半分に切る。
  3. 3
    鍋に、チーズ鍋スープ(ダイショー)エリンギ、ニンジンを入れて、中火に7〜8分位かける。
  4. 4
    ご飯、ブロッコリーを入れて5分煮る。
  5. 5
    とろけるチーズを入れて1分煮たら黒胡椒をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げの黒胡椒はたーっぷりかけると美味しいです! しっかり煮込んで汁気をとばしても、あえて汁気を残しても、両方とも美味しいですよ!

きっかけ

鍋の素を味見したらリゾットにピッタリだったので作りました!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする