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麻婆豆腐風味餡かけ焼きそば レシピ・作り方

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kabatan&まき
残った麻婆豆腐をリサイクル出来る料理です。

材料(2人分)

完成品の麻婆豆腐
200グラム
焼きそば用の麺
2玉
チンゲンサイ
100グラム
人参
50グラム
大根
50グラム
胡麻油
小さじ1~2
お湯
大さじ2
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は薄切りをしてから細切り、チンゲンサイは適当に切る。
  2. 2
    フライパンでさっと1をしんなりするまで炒めて、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れ、ほぐしながら炒め、少しカリッとするまで中火で更に炒める。
  4. 4
    3に2を入れて、馴染むまで混ぜながら炒める。
  5. 5
    麻婆豆腐を600wの電子レンジで1~2分加熱し、4に加え、一体化するまで炒める。
  6. 6
    お湯に粉末鶏ガラスープを混ぜ、やや冷めてから片栗粉を混ぜる。
  7. 7
    6を5にかけて全体がまとまるまで火を調整しながら炒め続ける。
  8. 8
    一体化したら、お皿によそう。

おいしくなるコツ

麺を炒めるときに、日本酒と粉末鶏ガラスープの素をかけて蒸しながら炒めると更に美味しくなります。この場合は、最後のあんかけ用の粉末鶏ガラスープは省略して、水と片栗粉で仕上げて下さい。

きっかけ

麻婆豆腐の消費の為。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばチンゲン菜にんじん

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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