デリ風☆粒マスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 半分
- 粒マスタード
- 大さじ1〜2
- リンゴ酢
- 小さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいて千切り、キャベツは芯を取って千切りする。芯は薄い千切りして、葉の部分と混ぜる。
-
- 2
- ボウルに、リンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、マスタードを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツ、ニンジンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 塩をふって、再度混ぜたら冷蔵庫で15分位味をなじませる。
-
- 5
- 黒胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
少し甘めのレシピなので、酸味を足したい場合は、リンゴ酢を小さじ1たします!
きっかけ
デリ風サラダを作ってみたくて考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べてもいいですが、
パンに挟んでサンドイッチにすると美味しいです!