デリ風☆粒マスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
粒マスタードとマーマレードがほどよくアクセントに!
そのまま食べてもいいですが、
パンに挟んでサンドイッチにすると美味しいです!

材料(3〜4人分)

キャベツ
4枚
ニンジン
半分
粒マスタード
大さじ1〜2
リンゴ酢
小さじ2
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて千切り、キャベツは芯を取って千切りする。芯は薄い千切りして、葉の部分と混ぜる。
  2. 2
    ボウルに、リンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、マスタードを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、ニンジンを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    塩をふって、再度混ぜたら冷蔵庫で15分位味をなじませる。
  5. 5
    黒胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

少し甘めのレシピなので、酸味を足したい場合は、リンゴ酢を小さじ1たします!

きっかけ

デリ風サラダを作ってみたくて考えてみました!

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ火を使わない料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする