デリ風☆粒マスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて千切り、キャベツは芯を取って千切りする。芯は薄い千切りして、葉の部分と混ぜる。
- 2 ボウルに、リンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、マスタードを入れてよく混ぜる。
- 3 キャベツ、ニンジンを入れてよく混ぜる。
- 4 塩をふって、再度混ぜたら冷蔵庫で15分位味をなじませる。
- 5 黒胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
デリ風サラダを作ってみたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
少し甘めのレシピなので、酸味を足したい場合は、リンゴ酢を小さじ1たします!
- レシピID:1970012213
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもいいですが、
パンに挟んでサンドイッチにすると美味しいです!