デリ風☆粒マスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方

デリ風☆粒マスタードのコールスローサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
粒マスタードとマーマレードがほどよくアクセントに!
そのまま食べてもいいですが、
パンに挟んでサンドイッチにすると美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて千切り、キャベツは芯を取って千切りする。芯は薄い千切りして、葉の部分と混ぜる。
  2. 2 ボウルに、リンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、マスタードを入れてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツ、ニンジンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩をふって、再度混ぜたら冷蔵庫で15分位味をなじませる。
  5. 5 黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

デリ風サラダを作ってみたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

少し甘めのレシピなので、酸味を足したい場合は、リンゴ酢を小さじ1たします!

  • レシピID:1970012213
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ火を使わない料理簡単おもてなし料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る