餃子のたねリメイク♪肉団子サンラータン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 餃子のたね
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ☆お酢・お酒・醤油
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2〜3
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 1個
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 餃子のたねに片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、
鍋にごま油をひいて炒める。
-
- 3
- 軽くしんなりしてきたら水とウェイパーを加える。
-
- 4
- 沸騰したら1をスプーンで小さく丸めながら鍋に入れる。
☆の調味料も加える。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて、
ザク切りにした三つ葉を加えて混ぜたら完成です。
ラー油を垂らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません