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節約&ヘルシー♪きゅうりと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

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Mats29
和えるだけの簡単おつまみ♪体にもお財布にも優しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
絹豆腐
半丁
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆めんつや
小さじ1
☆塩昆布
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、キッチンペーパー(3枚ぐらい)で包みレンジで1分チンして水切り。
  2. 2
    きゅうりを一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに豆腐・キュウリと☆の材料を入れて和える。
    豆腐が崩れないように優しく。
  4. 4
    少し味が馴染むように放置したら完成です。

きっかけ

サラダ的なおつまみ的な一品がほしくて。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 20:30
ヘルシーなのに美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん

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