節分の豆入り☆大根とショートパスタのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
節分で余ったお豆は煮ると香ばしくて美味しいです!

材料(4人分)

大根
1センチ
ショートパスタ
8個位
節分の豆
20粒位
大根の葉
5センチの物4本
コンソメのもと
1個
650cc
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に大根、水、節分の豆、コンソメのもと、ショートパスタを入れ、中火で10分位煮る。
  4. 4
    大根が煮えたら大根の葉を入れて火を止める。
  5. 5
    塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根はなるべく、薄くすると美味しいです! ショートパスタは今回はネジ型のフジッリをつかいましたが、マカロニでも何でも大丈夫です!

きっかけ

節分の豆が少し残ってしまったので、スープにしたら香ばしくて美味しかったです!

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープ大根節分

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする