節分の豆入り☆大根とショートパスタのスープ レシピ・作り方

節分の豆入り☆大根とショートパスタのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
節分で余ったお豆は煮ると香ばしくて美味しいです!

材料(4人分)

  • 大根 1センチ
  • ショートパスタ 8個位
  • 節分の豆 20粒位
  • 大根の葉 5センチの物4本
  • コンソメのもと 1個
  • 650cc
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に大根、水、節分の豆、コンソメのもと、ショートパスタを入れ、中火で10分位煮る。
  4. 4 大根が煮えたら大根の葉を入れて火を止める。
  5. 5 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

節分の豆が少し残ってしまったので、スープにしたら香ばしくて美味しかったです!

おいしくなるコツ

大根はなるべく、薄くすると美味しいです! ショートパスタは今回はネジ型のフジッリをつかいましたが、マカロニでも何でも大丈夫です!

  • レシピID:1970012115
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープ大根節分
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る