節分の豆入り☆大根とショートパスタのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1センチ
- ショートパスタ 8個位
- 節分の豆 20粒位
- 大根の葉 5センチの物4本
- コンソメのもと 1個
- 水 650cc
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
- 2 大根の葉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に大根、水、節分の豆、コンソメのもと、ショートパスタを入れ、中火で10分位煮る。
- 4 大根が煮えたら大根の葉を入れて火を止める。
- 5 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
節分の豆が少し残ってしまったので、スープにしたら香ばしくて美味しかったです!
おいしくなるコツ
大根はなるべく、薄くすると美味しいです! ショートパスタは今回はネジ型のフジッリをつかいましたが、マカロニでも何でも大丈夫です!
- レシピID:1970012115
- 公開日:2017/02/04
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