トマトと大葉の和風ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- パスタ
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 500CC
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- コンソメ
- 1/2個
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、パスタを少し固めに茹でる。
-
- 2
- トマトと大葉を食べるサイズに切る
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを全体になじませる
-
- 4
- 3に1と茹で汁をお玉半分入れ、コンソメ、コショウ、ニンニクチューブ、トマトを入れ茹で汁がなくなるまでよく混ぜる
-
- 5
- 4を器に盛り、大葉をかければ完成
おいしくなるコツ
コンソメ
きっかけ
お店で食べたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません