アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマチーズのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
油揚げがカリカリ、中のカニカマがふんわり、チーズがとろーりです!

材料(2人分)

カニカマ
4本
油揚げ
2枚
とろけるチーズ
大さじ4
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る。
  2. 2
    カニカマを斜めに2回切る。
  3. 3
    油揚げの中に、とろけるチーズ、カニカマをいれる。チーズを奥に入れると焼いた時にチーズがこぼれにくいです!
  4. 4
    カニカマとチーズを詰めた油揚げをフライパンに入れ、中火で1分〜2分焼く。
  5. 5
    ひっくり返して1〜2分焼いて、焦げ目がついたら皿によそいます!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、油揚げがカリカリになって美味しいです! マヨネーズを油揚げの中に入れても、こってりして美味しくなります!

きっかけ

カニカマで夕飯に一品作ってみました!

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
油揚げカニカマ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする