アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
折り返さずにキッシュ風にしています!

材料(2〜3人分)

2個
ほうれん草(冷凍)
100g
コーン(缶)
75g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、凍ったままのほうれん草、コーンを入れ、塩、胡椒をしたら中火で1、2分加熱する。
  3. 3
    白ワインを入れ、弱火にして2、3分加熱する。
  4. 4
    といておいた卵を入れてほうれん草やコーンとからめるように混ぜる。
  5. 5
    中火にして、触らないようにして3〜5分焼き、しっかりかたまったらフライ返しでひっくり返す。
  6. 6
    中火で2、3分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草とコーンに塩味をしっかりきかすと美味しくなります!

きっかけ

オムレツの具材をいつもと違う物にしたくて作りました!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする