アプリで広告非表示を体験しよう

焼き銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
銀杏の美味しい季節にはぜひ!

材料(6.7人分)

銀杏
20個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻をペンチで軽く割る。
    完全に割れなくても、亀裂ができればオッケー!
  2. 2
    オーブン250度で5分〜10分加熱する。
  3. 3
    殻に焦げ目がついたら出来上がり。
    お好みで塩をつけていただきます。

おいしくなるコツ

殻ごとお皿によそって、むきながら塩をつけて食べると美味しいです! 銀杏は美味しいけど、食べ過ぎには注意です。ほどほどに!

きっかけ

殻付きの銀杏が手に入ったので作りました!

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする