煮豚アレンジ♪ピリ辛ネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
切り落としや残ったチャーシュー・煮豚を有効に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

煮豚or焼豚
150g
白ネギ
1本分
具入りラー油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    煮豚を角切りに。
    白ネギを4〜5センチの長さに切り、縦方向にせん切りにし白髪ねぎを作る。
  2. 2
    ボウルに1の他全ての材料を混ぜたら完成です。

きっかけ

煮豚を作った際切り落としで何か作ろうと思いまして。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 16:36
ピリ辛で美味しかったです
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする