ニンジンと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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tatataway
残った皮で、一品作れます!

材料(4人分)

ニンジンの皮
1個分の皮のみ
大根の皮
4、5センチ分位
鶏肉
20グラム位
ごま油
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮と大根の皮を千切りする。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切る。
  3. 3
    鶏肉に塩、酒をかけ、電子レンジで1分半位加熱してよく火を通しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、千切りにした皮をよく炒める。
  5. 5
    皮に火が通ったら、鶏肉をいれ、醤油、みりん、塩で味付けをしてごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンの皮は黒っぽく変色するので、醤油で色がつくとちょうどいいです!

きっかけ

残った皮がもったいない!皮の栄養とりたい!!と思い作りました!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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