ムングダール☆緑豆の茹で方 レシピ・作り方

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aki☆57
栄養価の高いムングダール☆
緑豆(りょくとう)の皮を除去し、ひき割りにしたものです☆一晩つける必要がなく使いたい時に茹でるだけで使用できます。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ムングダール
100g(茹で上がると3倍位に膨らみます
600cc

作り方

  1. 1
    今回はこちらのムングダールを使いました。
    ムングダールを軽く洗い汚れを落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらムングダールを入れて、一煮立ちしたら時々かき混ぜながら中火で15〜20分煮る。
    吹きそうになったら火を弱める。
  3. 3
    柔らかくなったら食べごろです☆

    三日間冷蔵保存できます。

おいしくなるコツ

柔らかい方がいい時は20〜30分茹でた方がいいです(^^) サラダやスープ、離乳食にも使えるそうです(^^)

きっかけ

ムングダールを頂いたので湯がいてみました(^^)

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のヘルシー食材その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 02:07
ほくほくでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます♪とっても嬉しいです(^^)

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