アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のこっくりオイマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
オイスターソース×マヨネーズでこっくり味。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(270g)
・鶏ガラスープの素
小1
・酒
大1
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大3
青ねぎ(小口切りにした小ネギ)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい一口大に切り、・の材料を揉みこみます。

    ※お肉は、皮つきの場合で焼くときは、皮を包丁の先などで刺して穴を空けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量(分量外)をひいて熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火をしっかり通します。(必要に応じ、酒を振るなどして焦げ付かないように)
  3. 3
    オイスターソース、マヨネーズを加え、焼き色を付けた肉とからめるようにして少し焼きます。(加熱してとけてきたマヨネーズをまとわせるように)
  4. 4
    最後に、青ねぎを振って全体を混ぜ、さらに盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、ノーマルタイプを使用。 (カロリーカットタイプは溶けにくいです。)

きっかけ

加熱したマヨネーズのこっくり&とろみ加減が好きなので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする