サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ レシピ・作り方

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aki☆57
衣は卵に絡める工程を省いてバッター液にした事で簡単、時短です☆
少ない油で揚げ焼きした牡蠣フライです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1袋
塩胡椒
少々
a小麦粉
大2
a水
大2
aマヨネーズ
小1
パン粉
約1カップ

作り方

  1. 1
    綺麗に洗った牡蠣を熱湯に5秒湯通しして、ザルにあげて冷ます。
    (牡蠣がぷっくりして、衣のノリが良く縮まない)
  2. 2
    ⑴に塩胡椒をして混ぜたaをつける。
  3. 3
    パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに⑶を並べて米油を回し入れ強火にかけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして4分焼く。
    ひっくり返してさらに4分焼く。
    仕上げにカリッと焼き色をつける為に2分中火で焼く。
  5. 5
    天婦羅網にあげて油を切れば完成です‼︎

おいしくなるコツ

5秒湯通しする事で牡蠣の身がぷっくりします(^^) 少ない油で揚げ焼きする事で外はサクサク中はジューシーの牡蠣フライが出来ます(^^)後片付けも楽ちん☆

きっかけ

サクサクジューシーな牡蠣フライが食べたくて(^^)

公開日:2016/11/09

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カテゴリ
フライ牡蠣

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