雑穀米で高菜のオイルおにぎり レシピ・作り方

雑穀米で高菜のオイルおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
今流行りのオイルおにぎり

材料(2人分)

  • 雑穀米入りご飯 お茶碗4杯分
  • 《具》
  • 高菜漬け 80g
  • じゃこ 50g
  • 胡麻油 大1
  • 白胡麻 大1

作り方

  1. 1 具をフライパンで炒めて水分を飛ばします。
    中火で1〜2分。
  2. 2 温かい雑穀米入りご飯と①をざっくり混ぜ合わせて、4当分に分け三角おにぎりを作れば完成です‼︎

きっかけ

流行りのオイルおにぎりが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

具材は炒めて水分を飛ばします(^^)

  • レシピID:1970011475
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る