アプリで広告非表示を体験しよう

長崎育ちちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
フライパンで簡単ちゃんぽん麺

材料(2人分)

長崎育ちちゃんぽん
1袋
a胡麻油
大1
a豚肉
60g
a玉ねぎ
1/4個
a人参
1/4個
b白菜
二枚
bカマボコ
5㎝
b白ネギ
一本
bもやし
1/2袋
お湯
600cc
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使いました。
  2. 2
    玉ねぎと人参と白ネギは薄切りにし、白菜はざく切りにします。
  3. 3
    カマボコは0.5㎜に切り、もやしは洗っておく。
  4. 4
    付属の麺を4〜5分下ゆでしてざるにあげ、水洗いしておく。
  5. 5
    フライパンでaを焼く。
  6. 6
    aの火が8割通ったらbを入れ炒め合わせる。
  7. 7
    湯で付属のスープを溶いたものと、④を加える。
  8. 8
    一煮立ちしたら完成です(^^)
    器に取りブラックペッパーをかけて頂きます‼︎

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキしてる方が美味しいので炒め過ぎない方が美味しく頂けます(^^) 具は他にキノコ類やキャベツを入れても美味しいです☆

きっかけ

野菜たっぷりちゃんぽん麺が食べたくて簡単にできるものを(^^)

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする