冷めてもサクサク♪アスパラのカレーチーズフリット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 3本
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆粉チーズ・カレー粉
- 大さじ1/2
- ☆ガラムマサラ・クミン・乾燥バジル
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆炭酸水
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- アスパラと4等分に切る。
-
- 2
- 鍋をお湯を沸かし、塩を入れ、アスパラを1分茹でる。
-
- 3
- ざるにアスパラをあげ、☆の材料をボウルに入れ混ぜる。
-
- 4
- アスパラを3の衣につけ、
180℃の油で揚げる。
きつね色になるまで。
はい、完成。
おいしくなるコツ
衣の固さは、炭酸水で適度に調整して下さい。
きっかけ
アスパラが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラがカレーとチーズの風味で美味しさ満点。お弁当にも、おつまみにも。