ハロウィンにも♡カボチャ入りお手軽キッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタを取り除き洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで2分過熱し、5㎜くらいに切っておく。
ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、少し固めに下茹でしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを入れ、1㎝角に切ったベーコン、3㎜幅に切ったマッシュルーム、小さく切ったしいたけを入れ、炒めて塩こしょうで味付けをします。
-
- 3
-
- ビニール袋に小麦粉を入れ、塩、牛乳、オリーブオイルを入れ、袋の中で折り返したりしながら混ぜて生地を作ります。
粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになったら冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
- オーブンを220度で予熱します。
-
- 5
-
- 計量カップに牛乳100cc、卵1個、小麦粉大さじ1、粉チーズ大さじ1、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- タルト型の底にオーブンシートを敷きます。
-
- 7
-
- ③で作った生地を袋の上から綿棒で伸ばして型に敷きます。
-
- 8
-
- 生地の上に①のカボチャとブロッコリーと②の具をのせます。
-
- 9
-
- さらに⑤の液をかけて、仕上げ用チーズをかけます。
-
- 10
-
- 余熱したオーブンで30分焼いたら完成!
底を外して冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません