アプリで広告非表示を体験しよう

関西風☆野菜の王様かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
和風だしとかぼちゃのこっくりがとても美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
a水
1カップ(かぼちゃが浸るくらい)
a鰹だしの素
小1弱
a砂糖
大2/3
aみりん
大1
a酒
大1
a薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分に切り良く洗い一口大に切る
    (硬くて切りにくい時は軽くレンジにかけてから切ると切りやすいです)
  2. 2
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを入れaも入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらペーパーを落し蓋にし、弱めの中火で10〜15分煮る。
    竹串がすっと入れば完成‼︎

おいしくなるコツ

冷める段階で味がしみていくので冷めても美味しいです(^^) かぼちゃの甘さにより調味料の分量が変わります。 かぼちゃの硬さにより煮る時間が変わります。

きっかけ

冷え性治したくてかぼちゃを食べるように心がけております☆

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の王様☆かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 13:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます♪♪とっても嬉しいです(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする