簡単でホクホク!手羽元とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ジャガイモ
- 4個
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを食べるサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、手羽元の表面を焼く
-
- 3
- 鍋に1、2、水、だしの素、砂糖、醤油、酒、みりん、しょうがを入れ、ひとに立ちさせる
-
- 4
- 3に落し蓋をして、ガスを止め1時間ほど放置すれば完成
おいしくなるコツ
生姜
きっかけ
教えてもらいました