アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆塩麹キノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
腸内環境を改善

材料(4人分)

《キノコはお好みでミックスする》
えのき
1/2
平茸
一袋
白しめじ
一袋
大1
塩麹
40〜50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として三等分にきり、平茸と白しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2
    鍋に①のキノコ全部と酒を回し入れ、蓋をして弱めの中火で4分むす。
    (キノコから水分が出るので水は入れなくて大丈夫です)
  3. 3
    蓋を開け、塩麹を回しかけて蓋をして1分煮たら完成です。
    1〜2週間冷蔵庫で保存できます。

おいしくなるコツ

蒸す事で旨味UP‼︎ 作り置きしておいて、そのまま・スープ・うどん・パスタ・炊き込み御飯・サラダにちょい足しできます‼︎

きっかけ

腸内環境を整えたくて(^^)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
キノコの痩せ効果を塩麹が一層引き出す塩麹キノコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする