コストコのプルコギで韓国風キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
少しだけ残ったプルコギと家にあるもので作ったキンパ☆

材料(2人分)

《すし飯》
白米
茶碗2杯
砂糖
小1
大1
胡麻
大1
《キンパの具》
aコストコのプルコギ
100g
a玉ねぎ
1/8個
a人参
1/6個
きゅうり
1/2本
べったら漬け
4㎝
青しそ
ひとつかみ(10枚程度)
b卵
二個
b砂糖
小2
b塩
ひとつまみ
胡麻
大1
ごま油
大2
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    《すし飯を作る》
    温かいご飯に砂糖と酢を入れて混ぜる。
    冷めたら胡麻の入れて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎと人参は薄切りにしてコストコのプルコギと炒め合わせて、冷ましておく。
    青しそは洗って水気を拭いておく。
    べったら漬けは細く切り、きゅうりは四当分に切る。
  3. 3
    bを混ぜて卵焼き器で四角く焼いたら冷まして四当分に切る。
  4. 4
    巻き簀の上に焼き海苔一枚を広げ、指先に酢をつけながらすし飯を半分伸ばしていく。
  5. 5
    ④の上にキンパの具の半分づつをのせて、手前からクルクルと巻いて最後酢で止める。
  6. 6
    巻き終わったら少し起き、キンパの外側全体にごま油をはけでぬる。
  7. 7
    8等分な切って器に盛り、胡麻をかけたら完成です‼︎
    同じように残りの一本を作ったら2本出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

お酢をきかせることでさっぱり頂けます(^^) 具は他にほうれん草.人参.もやしのナムルやウインナー.キムチを入れても美味しく頂けます(^^)

きっかけ

プルコギが少しだけ残ってしまったので(^^)

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする