捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
こってりな味です♡美味しいです♡
捨てるなんてもったいないです♡

材料(1人分)

しいたけの軸
7本分
マヨネーズ
大1.5
醤油
小1/2弱
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    シイタケの軸は、太いものは2~4等分の縦に切ります。

    根元の固い部分がついているときは、切り落とします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して、じわじわとマヨネーズが溶けてきたら、しいたけの軸を投入し、マヨネーズを絡めるようにして焼きます。
  3. 3
    醤油を加え、ガーリックパウダーも振って全体を転がすようにして味を均一にして完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはノーマルタイプです。(カロリーオフタイプのものは、うまくとけません&こってりがやや物足りず。)

きっかけ

鍋の残りで出たしいたけ軸がぷりぷりで、捨てるのに忍びなく。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする