あさりとミックスビーンズのトマトワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
あさりの酒蒸しにビーンズを加えて洋風に仕上げました。

材料(4人分)

あさり
300g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく
1片
白ワイン
50cc
ケチャップ
大さじ9
ミックスビーンズ(水煮)
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きします。
  2. 2
    トマトを1㎝ぐらいの角切りに。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが出てきたらトマトを入れる。
  4. 4
    トマトが少し崩れてきたら、白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ミックスビーンズ・あさりを入れて混ぜてから蓋を閉める。
  5. 5
    あさりが全てぱかっと開いたら完成です。

おいしくなるコツ

ずっと中火。

きっかけ

あさりをメインに、少しビストロっぽく。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする