アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とコーンと小エビのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
お弁当やメインのお料理の付け合わせに☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜(など青菜/クセの少ないものが良)
1束
コーン
1カップ
小エビ(お好み焼き用)
大2~
醤油
小2
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンで小エビを少し乾煎りしたら、空いているところにサラダ油(分量外/少量)をひいて熱し、①の青菜、コーンを加えて炒めます。
  3. 3
    醤油、塩、胡椒で調味して完成です。
  4. 4
    ◎小松菜など、えぐみの少ない(クセのない)青菜で作るのがおすすめです

おいしくなるコツ

少しエビを乾煎りすることで香りよく。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小エビ小松菜お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/03 13:31
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする