簡単♪納豆の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
人気の納豆パスタペペロンチーノでアレンジ♪塩昆布が効いて旨味倍増です。

材料(1人分)

スパゲッティ
120g
オリーブオイル
大さじ2
きざみにんにく
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
バター
1片
茹で汁
お玉1杯
塩昆布
大さじ1
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹でてる間に、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れ中火で炒める。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がる前に茹で汁・バター・塩昆布を入れる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティ・納豆・しょうゆを入れよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティは塩茹でで。

きっかけ

納豆パスタはよくありますが、ペペロンチーノにしてみようと思い。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする