アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりしたい時に!里芋・ニンジン・豚足の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
お肉の出汁が効いて美味しいです☆

材料(4人分)

豚足
8本
里芋
500g
ニンジン
2本
創味のつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ2
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剝き、
    たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
  2. 2
    ニンジンを食べるサイズに切り、シリコンスチーマーで温める
  3. 3
    1と2、豚足、創味のつゆ、酒、砂糖、水をシャトルに入れ、弱火で沸騰させる。
  4. 4
    2を半日ほど、シャトルで放置すれば完成。

おいしくなるコツ

創味のつゆ

きっかけ

たまにつくります

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
作り置き お惣菜 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする